0

Положение об обработке персональных данных

1. Общие положения

  • Настоящее Положение об обработке персональных данных (далее – «Положение») составлено в соответствии с требованиями закона Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 94-V «О персональных данных и их защите» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных компании CREMAP.KZ (далее – «Оператор»).
  • Настоящее Положение определяет политику, порядок и условия Оператора в отношении обработки персональных данных, устанавливает порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных физических лиц (далее — Пользователи или субъекты персональных данных), пользующихся сервисами, информацией, услугами и продуктами ресурса, расположенного на доменном имени http://cremap.kz/ (далее — Сайт).
  • Цель Положения — обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  • Пользователь принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает Согласие свободно, своей волей и в своем интересе. Использование Пользователем Сайта означает его согласие с настоящим Положением и условиями обработки персональных данных Пользователя. В случае несогласия с условиями Положения, Пользователь должен прекратить использование Сайта.

 
2. Порядок обработки персональных данных Пользователей

  • Персональные данные, разрешенные к обработке в рамках настоящего Положения, предоставляются Пользователем путем заполнения регистрационной формы на Сайте и включают в себя следующую информацию:
  • Под Обработкой персональных данных понимаются любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    • фамилию, имя, отчество Пользователя
    • контактный телефон Пользователя
    • адрес электронной почты (e-mail)
    • и иную информацию, относящуюся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных)
  • Состав персональных данных, обрабатываемых Оператором в отношении Пользователей, включает данные, указанные такими Пользователями в любой форме обратной связи на Сайте, а также при осуществлении Оператором обратной связи с Пользователем с использованием любой предоставленной таким Пользователем контактной информации.
  • Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователями Сайта.
  • Для работы статистической системы и с целью выявления и решения технических проблем Оператором обрабатываются также следующие типы данных в обезличенном виде: IP адрес; информация из cookies; информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы); время доступа; адрес страницы, на которой расположен рекламный блок; реферер (адрес предыдущей страницы).
  • Отключение cookies может повлечь невозможность доступа к частям Сайта, требующим авторизации.
  • Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства Республики Казахстан.
  • Целью обработки персональных данных Пользователей является:
    • установление с Пользователем обратной связи
    • предоставление Пользователям возможности использования Сайта и его сервисов
    • продвижение услуг Оператора и предложений на рынке коммерческой недвижимости
    • оказание консультационных и информационных услуг
    • проведение исследований, опросов и иных мероприятий для улучшения услуг Оператора и взаимодействия с Пользователями
    • осуществление иных функций, полномочий и обязанностей, возложенных на Оператора законодательством РК.
  • Кроме того, Пользователям предоставляется возможность подписаться на регулярную рассылку новостей с выбором частоты рассылок.
  • Пользователи могут в любое время отказаться от таких электронных сообщений путем информирования Оператора по адресу электронной почты: info@cremap.kz, а также выбора соответствующей ссылки на отписку в электронном сообщении.
  • Оператор вправе использовать предоставленные Пользователями персональные данные для организации и управления различными акциями и другими стимулирующими мероприятиями, проводимыми на Сайте, при условии участия Пользователя в соответствующем мероприятии.
  • Обработка персональных данных организована Оператором на принципах:
    • законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Оператора
    • достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных
    • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки
    • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки
    • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой
    • обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры, либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных
    • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных
  • Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти РК только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Республики Казахстан.

 3. Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке

  • Обработка и обеспечение безопасности персональных данных осуществляется Оператором в соответствии с требованиями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» и других нормативно-правовых актов, регламентирующих обработку персональных данных.
  • При обработке персональных данных Оператор обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных, в частности, принимает надлежащие меры по защите персональных данных при их обработке в информационных системах в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
  • Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые организационные и технические меры в соответствии со статьей 19 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий.
  • Оператор на основании локальных актов по вопросам обработки персональных данных назначает ответственного за организацию обработки персональных данных.

 4. Права субъекта персональных данных

  • Субъекты персональных данных имеют право:
    • на полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых Оператором
    • на доступ к их персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом
    • на уточнение их персональных данных, их блокирование или уничтожение в случаях, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки
    • на отзыв согласия на обработку персональных данных
    • на принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав
    • на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РК
  • Пользователи вправе направлять Оператору свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, направлять отзыв согласия на обработку персональных данных в письменной форме или в форме электронного документа, подписанного электронной подписью в соответствии с законодательством РК, по адресу электронной почты: info@cremap.kz. Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных и его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие факт обработки Оператором персональных данных Пользователя, адрес электронной почты, контактный телефон, подпись субъекта персональных данных или его представителя.
  • Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя, либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 5. Заключительные положения

  • Оператор не контролирует и не несет ответственности в случае перехода Пользователя на сайты третьих лиц по ссылкам, доступным на Сайте.
  • Оператор вправе вносить любые изменения в Положение в любое время по своему усмотрению, в том числе в случаях, когда это требуется во исполнение применимого законодательства Республики Казахстан. При этом, на Сайте будет размещена обновленная версия Положения.
  • Все вопросы, связанные с обработкой персональных данных, не урегулированные настоящим Положением, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан в области персональных данных.
CREMAP
пр-кт Жибек Жолы, д. 50, офис 916/1 Алматы, Казахстан
+77273495142 info@cremap.kz

Нет времени искать?

Мы пришлем Вам подборку если указать площадь и район.